Compos En Mp3

Vous êtes compositeur, que vous preniez des cours ou non venez discuter ici de l'art de la composition pour violon ou tout autre instrument. Et pour pimenter un peu, lancez-vous des défis !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11563
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Message par Malkichay » dim. 18 sept. 2005 09:00

Y-at-il du moyen des laisser des compos sur le site en format audio pour les faire partager ?

Ce type de forum peut-être une incitation pour les compositeurs en herbe à terminer et à mettre au propre les compos qui dorment dans leur tiroirs...
Moderato ma non troppo

Avatar de l’utilisateur
Aeloris
Messages : 391
Inscription : sam. 27 nov. 2004 13:21
Pratique du violon : 0
Localisation : Angers

Message par Aeloris » dim. 25 sept. 2005 14:27

Comment on fait pour mettre en Mp3 et après mettre sur le forum ?
"d'abord..."

Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11563
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Message par Malkichay » dim. 25 sept. 2005 14:50

Je crois qu'il n'est pas possible de laisser des fichiers audio sur le Forum. Dommage...
Moderato ma non troppo

Avatar de l’utilisateur
Playskool
Messages : 309
Inscription : mar. 16 août 2005 18:06
Pratique du violon : 0
Localisation : Nantes, Angers....
Contact :

Message par Playskool » dim. 25 sept. 2005 19:57

Pourquoi ne pas les poster en fichier midi, ou des partos en nwc (si c'est possible sur le forum) ?
Et vive les BarKing B !

Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11563
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Message par Malkichay » dim. 25 sept. 2005 22:47

Ah bon ! Le midi, ça marche ? Comment faut-il faire ?

Je pense que le mieux, c'est de créer un lien vers un site perso. Le mp3, ça rend mieux que le midi. D'autre part, j'utilise des instruments bizarres impossibles à rendre en midi.

Il va falloir que je m'y mette...Je HAIS l'informatique ! :angry:

J'avais pourtant une belle chacarera à vous proposer violon/flà»te traversière/2 guitares/piano rytmique et bombo...

Quoi ! Vous ne savez pas ce qu'est une chacarera ! Mais qu'est-ce qu'on vous apprend à l'école ? :D
Moderato ma non troppo

Avatar de l’utilisateur
rantanplanx
Messages : 868
Inscription : dim. 13 févr. 2005 12:35
Pratique du violon : 0
Contact :

Message par rantanplanx » lun. 26 sept. 2005 10:04

Oui je pense que le mieux est de mettre un lien vers un site perso, ou tu deposes juste le mp3. Ensuite un lien sur le forum et roulez jeunesse ..

Sinon j'adore l'argentine ... puis c gai, c enlevé ... ahhhh ca vaut pas un chtit tango mais bon ...

Si tu veux je peux l'herberger sur mes pages perso, mais bon tu dois en avoir une jpense ...


A+

Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11563
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Message par Malkichay » lun. 26 sept. 2005 10:50

Il faudra que je me fasse un site quand j'aurais le temps. Pour le moment, il faut absolument que je termine un sujet de bac. Je suis à la bourre, et je vais me faire sonner les cloches pas le Rectorat ...

Puisque tu es dans le coin Rantanplanx, tu n'aurais pas les accords de Fuli Tshei ? Je me contente d'accords simples, mais ça ne rend pas vraiment le son mamane.
Moderato ma non troppo

Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11563
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Message par Malkichay » lun. 26 sept. 2005 10:51

Il faudra que je me fasse un site quand j'aurais le temps. Pour le moment, il faut absolument que je termine un sujet de bac. Je suis à la bourre, et je vais me faire sonner les cloches pas le Rectorat ...

Puisque tu es dans le coin Rantanplanx, tu n'aurais pas les accords de Fuli Tschei ? Je me contente d'accords simples, mais ça ne rend pas vraiment le son mamane.
Moderato ma non troppo

Avatar de l’utilisateur
Aeloris
Messages : 391
Inscription : sam. 27 nov. 2004 13:21
Pratique du violon : 0
Localisation : Angers

Message par Aeloris » sam. 1 oct. 2005 19:04

Et comment fait on pour mettre en mp3 tout court un fichier midi ?
Ce serait pour mettre de la musique sur mon forum...
"d'abord..."

Avatar de l’utilisateur
solvent
Messages : 477
Inscription : ven. 22 avr. 2005 20:26
Pratique du violon : 0
Localisation : Ile de la Réunion

Message par solvent » sam. 1 oct. 2005 21:23

Il faut un logiciel dont le nom m'échappe... Ce dernier a une version test très limitée, mais qui permet de convertir des musiques MIDI en wav avec un meilleur rendu des instruments. Je déconseille donc.
Sinon voir ici :
<a href='http://www.01net.com/telecharger/window ... 29601.html' target='_blank'>http://www.01net.com/telecharger/window ... 01.html</a>
Un autre logiciel hyper limité si on ne vide pas le porte-monnaie...

Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11563
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Message par Malkichay » dim. 2 oct. 2005 08:59

Il y a peut-être plus simple....

On peut, sous XP, utiliser le magnétophone de Windows . On lance l'enregistrement sur le magnéto et simultanement la lecture par Windows Media Player du fichier MIDI.
Au moment de la sauvegarde du fichier sonore sur le magnéto, je rajoute l'extension ".mp3".

On peut choisir le taux de compression qu'on veut ( dans la fenètre " Enregistrer sous...", cliquer sur " Modifier").

Ne pas oublier de vérifier sur "Contrôle du volume " ( Table de mixage ) qu'on a bien sélectionné "Synth MIDI".



Enjoy !
Moderato ma non troppo

Avatar de l’utilisateur
solvent
Messages : 477
Inscription : ven. 22 avr. 2005 20:26
Pratique du violon : 0
Localisation : Ile de la Réunion

Message par solvent » dim. 2 oct. 2005 11:27

"magnétophone de Windows"...
Tu parles du fichier Sndrec32 ? Si oui (ou même autrement) pourrais-tu s'il te plait m'expliquer bien en détail comment procéder ? J'ai essayé et je n'y arrive pas...

Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11563
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Message par Malkichay » dim. 2 oct. 2005 11:46

Tu parles du fichier Sndrec32


Oui, c'est bien l'enregistreur Windows. Quel est le problème ?
Moderato ma non troppo

Avatar de l’utilisateur
solvent
Messages : 477
Inscription : ven. 22 avr. 2005 20:26
Pratique du violon : 0
Localisation : Ile de la Réunion

Message par solvent » dim. 9 oct. 2005 12:42

Le magnétophone windows lancé en même temps que windows media player n'enregistre absolument rien, et l'enregistrement ne peut pas dépasser 60 secondes...

Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11563
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Message par Malkichay » dim. 9 oct. 2005 13:22

Je viens juste d'essayer. Ca marche parfaitement ( Windows Media Player en lecture et le Magnéto Windows en enregistrement ).
As-tu vérifié l'affectation des entrées Enregistrement sur la la table de mixage Windows : (Démarrer/Programmes/Accessoires/Divertissement et une fois sur "Controle de Volume" : Options/Propriétés/Enregistrement/ , selectionner Synth MIDI )?
Moderato ma non troppo

Répondre