Cher membres et amis du forum,
A la demande des propriétaires des marques "Violon Cello" et "RG eviolins" , tout message faisant référence aux dites marques, leur produit, toute url conduisant vers leurs sites internet, et tout commentaire susceptible de permettre directement ou indirectement d'en identifier les propriétaires seront dorénavant supprimés. Nous invitons les personnes souhaitant se renseigner sur ces marques et produits à poster leurs questions et messages sur un autre lieu d’échange.

violon et branchement

Forum consacré aux musiques amplifiées (rock, métal, country...) aux violons électriques, à la sonorisation du violon, aux capteurs pour violons acoustiques, aux effets électroniques...etc
Répondre
paul31
Messages : 10
Inscription : ven. 25 juil. 2014 17:16
Pratique du violon : 0
Sexe : Homme

violon et branchement

Message par paul31 » ven. 25 juil. 2014 18:10

bonjour a tous .
Je debute le violon et j'ai acheter un violon electrique.Mon probleme est tout bete, je ne sais pas comment brancher mon violon pour pouvoir en jouer...J'ai une une entree "aux in" a l'arriere et une grosse entrée jack + l'option ampli ou casque.Voila j'espere que vous pourrez m'aider.



Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11287
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Re: violon et branchement

Message par Malkichay » ven. 25 juil. 2014 20:26

L'entrée "Aux in" permet de brancher une source ( lecteur mp3, zB) pour s'accompagner quand on joue. Le "gros" jack (6,35) est une sortie pour se relier à un ampli sono, et le "petit" (3,5) pour brancher un casque.
A mon avis...Tu n'as pas la notice ?
Moderato ma non troppo

paul31
Messages : 10
Inscription : ven. 25 juil. 2014 17:16
Pratique du violon : 0
Sexe : Homme

Re: violon et branchement

Message par paul31 » dim. 27 juil. 2014 16:52

non pas de notice...Je suis obliger de relier mon violon a une ampli pour pouvoir jouer alors?
c'est bien ça ?

Avatar de l’utilisateur
bemol
Messages : 548
Inscription : mer. 12 juin 2013 12:22
Pratique du violon : 10
Sexe : Femme
Localisation : paris

Re: violon et branchement

Message par bemol » dim. 27 juil. 2014 17:00

oui, c'est bien ça.
tu peux jouer sans, mais tu n'obtiens alors que le son de la vibration de la corde, et comme il n'y a pas de caisse de résonance, c'est très très discret.

paul31
Messages : 10
Inscription : ven. 25 juil. 2014 17:16
Pratique du violon : 0
Sexe : Homme

Re: violon et branchement

Message par paul31 » dim. 27 juil. 2014 17:12

j'ai jouer sans ampli et aucun son qui sort...lol
et pour jouer au casque il faut un ampli aussi ?
Car j'ai brancher mon casque et aucun son qui sort non plus...
(il faut une alimentation electrique non ?)

paul31
Messages : 10
Inscription : ven. 25 juil. 2014 17:16
Pratique du violon : 0
Sexe : Homme

Re: violon et branchement

Message par paul31 » dim. 27 juil. 2014 17:32

J'ai compris il me manque la batterie sous forme de pile carrée...elle ne m'a pas été fournis lors de la livraison.on peut acheter n'importe quelle pile carrée ?

Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11287
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Re: violon et branchement

Message par Malkichay » dim. 27 juil. 2014 17:36

Carrée ? :huh:
Je pense que tu veux dire une pile de 9 V. Oui, mets une pile standard de 9 V. Sans pile, rien ne marche, évidemment...
On peut mettre aussi une alimentation secteur 9 V (de préférence pas à découpage), mais ça fait un fil de plus... :dry:
Moderato ma non troppo

paul31
Messages : 10
Inscription : ven. 25 juil. 2014 17:16
Pratique du violon : 0
Sexe : Homme

Re: violon et branchement

Message par paul31 » dim. 27 juil. 2014 17:44

oui je pense que c'est les grosse pile carrée.Car a l'empacement ou doit s'inserer la pile,il y a une sorte de fiche qui depasse,avec au bout un petit rond en cuir(cuir est un grand mot) noir ovale.Dessus il y a deux forme mettalique une ronde et l'autre hexagonale...
Comme sur cet image : http://www.google.fr/imgres?imgurl=http ... NMBEK0DMDk

Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11287
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Re: violon et branchement

Message par Malkichay » dim. 27 juil. 2014 17:52

Grosse pile ? Si on veut... ^_^

C'est ce genre de pile de 9 V standard:

Image
Moderato ma non troppo

paul31
Messages : 10
Inscription : ven. 25 juil. 2014 17:16
Pratique du violon : 0
Sexe : Homme

Re: violon et branchement

Message par paul31 » dim. 27 juil. 2014 18:08

L espace a l'air assez etroit sur mon violon pour acceuillir ce genre de pile...meme si sa doit marcher.http://www.youtube.com/watch?v=hlk5Rq-MIcQ a la fin de cet videos on voit un pack de 4 batteries enroulé autour d'un fil rouge..C'est ce genre de batterie qu'il me faut.Si tu peux me renseigner de quel pile il s'agit...Sa serait cool...

paul31
Messages : 10
Inscription : ven. 25 juil. 2014 17:16
Pratique du violon : 0
Sexe : Homme

Re: violon et branchement

Message par paul31 » dim. 27 juil. 2014 18:10

3 batterie enroulé en fait... pas 4

paul31
Messages : 10
Inscription : ven. 25 juil. 2014 17:16
Pratique du violon : 0
Sexe : Homme

Re: violon et branchement

Message par paul31 » dim. 27 juil. 2014 18:11

a moins que cela soit une pile de 9v

Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11287
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Re: violon et branchement

Message par Malkichay » dim. 27 juil. 2014 18:47

Tu as acheté un Harley Benton ? J'avais commandé cette bouse par curiosité. Je l'ai renvoyé le jour même ! :berk1:
La pile est livré avec normalement. C'est bien une 9V.
Moderato ma non troppo

paul31
Messages : 10
Inscription : ven. 25 juil. 2014 17:16
Pratique du violon : 0
Sexe : Homme

Re: violon et branchement

Message par paul31 » dim. 27 juil. 2014 21:36

oui j'ai un harley benton.Et j'imagine que c'est pas de la qualité en effet.
C'est simplement pour apprendre,car je viens du piano et je maitrise pas mal maintenant.
Donc je me met au violon dorénavant.
La pile a du tomber du carton pendant le transport(j'ai remarquer quelque trou)
et puis c'est pas le meme modele que dans la video.En tout cas merci, j'irais me procurer cet fameuse pile 9v.

paul31
Messages : 10
Inscription : ven. 25 juil. 2014 17:16
Pratique du violon : 0
Sexe : Homme

Re: violon et branchement

Message par paul31 » dim. 27 juil. 2014 21:39

Je suis idiot au possible..la pile etait bien dans l'étui!!!
mais impeu cacher en fait,je trouve.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités