Cher membres et amis du forum,
A la demande des propriétaires des marques "Violon Cello" et "RG eviolins" , tout message faisant référence aux dites marques, leur produit, toute url conduisant vers leurs sites internet, et tout commentaire susceptible de permettre directement ou indirectement d'en identifier les propriétaires seront dorénavant supprimés. Nous invitons les personnes souhaitant se renseigner sur ces marques et produits à poster leurs questions et messages sur un autre lieu d’échange.

Midi

Forum consacré aux musiques amplifiées (rock, métal, country...) aux violons électriques, à la sonorisation du violon, aux capteurs pour violons acoustiques, aux effets électroniques...etc
Répondre
ivioline
Messages : 1
Inscription : sam. 10 févr. 2018 17:38
Pratique du violon : 2

Midi

Message par ivioline » sam. 10 févr. 2018 17:42

Bonjour,
Je souhaite utiliser mon violon acoustique comme source midi pour une écriture "Finale"
Que dois-je rajouter entre mon violon et mon mac ?
Le signal qui sort d'un violon électrique basique est t-il MIDI ?
Cordialement, un pauvre musicien "classique"



Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11359
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Re: Midi

Message par Malkichay » sam. 10 févr. 2018 19:08

Le signal qui sort d'un violon électrique basique est t-il MIDI ?
Non.
Moderato ma non troppo

Avatar de l’utilisateur
quinton
Messages : 9
Inscription : ven. 29 déc. 2017 17:29
Pratique du violon : 35
Sexe : Homme

Re: Midi

Message par quinton » dim. 11 févr. 2018 20:13

Bonjour,
pour pouvoir piloter du Midi à partir d'un violon, il faut :
1 - un micro, ou mieux une cellule à monter sur l'instrument.
2 - éventuellement un préampli selon le type de micro/cellule
3 - un convertisseur audio->midi : il en existe des versions matérielles et logicielles, selon ce qu'on veut faire.

ou un violon midi comme celui qu'utilisait JLuc Ponty à une époque.

Il y a une discussion sur ce sujet sur AudioFanzine : [https://fr.audiofanzine.com/interface-m ... -midi.html][/https://fr.audiofanzine.com/interface-m ... -midi.html]

Ce n'est surement pas très simple d'obtenir quelque chose qui fonctionne sans soucis !

Avatar de l’utilisateur
Malkichay
Messages : 11359
Inscription : mer. 17 août 2005 13:36
Pratique du violon : 5
Sexe : Homme
Localisation : Lyon

Re: Midi

Message par Malkichay » dim. 11 févr. 2018 21:20

C'est une usine à gaz. A déconseiller. Pour le Midi, rien ne vaut le clavier...
Moderato ma non troppo

pekka
Messages : 4
Inscription : jeu. 7 juin 2018 16:41
Pratique du violon : 15

Re: Midi

Message par pekka » jeu. 7 juin 2018 17:01

Sinon : il suffit d'utiliser un violon midi... Y en a quelques uns sur le marché, pas beaucoup mais on en trouve.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités